Como fazer arroz – modo a jato!

Qualquer receita que se preze precisa de um acompanhamento para ser servida (salvo massas). O acompanhamento mais clássico de todos os tempos será sempre o arroz branco.

Existem várias maneiras de se preparar arroz. Arroz com cebola, com alho, arroz amarelinho, arroz japonês, etc… Nesta receita você vai fazer o arroz da maneira mais simplinha e sem erro, para ter um arroz branquinho, soltinho e bem cozido.

Vamos começar!

Ingredientes (imagem 1):

  • Arroz branco (dã)
  • Azeite de oliva (pode ser azeite comum, ou até manteiga/margarina)
  • 1 pitada de sal
  • 1 copinho medidor

Preparo:

Em uma panela pequena, aqueça 2 colheres de azeite de oliva. Junte uma medida (do copinho) de arroz e uma pitada de sal. Gratine o arroz até que você perceba que bo parte dele não está mais com a aparência transparente, e sim branquinha (imagem 2).

Adicione 3 medidas (do copinho) de água e deixei lá, cozinhando. Não precisa tampar. (imagem 3)

Dalí ha uns 20 minutos, ele estará estalando e com a superfície sequinha (imagem 4). Sirva. 🙂

Preparo: Arroz Branco
Preparo: Arroz Branco

Observações:

Na minha opinião, tampar o arroz só serve para fazer sujeira no seu fogão.

Sirva o arroz em uma forma de vidro. Servir na panela pode ser prático, mas pô, é tão deselegante. 😉

Sou fã do arroz Tio João. Comigo sempre fica delicioso!

Shampoo

30 anos, Ilustradora e publicitária. Tem o blog www.shampoo.art.br desde 2000 com ilustrações e assuntos relacionados. Já trabalhou com quase todos os estilos de criação comercial (webdesign, direção de arte, design, moda, estamparia, quadrinhos, etc.). Já estudou japonês, coleciona bonecas Blythe, fotografa por hobby, saiu da casa da mãe em Porto Alegre/RS para começar uma vida a dois em Blumenau/SC. Hoje é diretora de arte da Brava Propaganda (www.bravapropaganda.com.br) onde cuida de vários clientes da região do vale do Itajaí com criação, ilustrações e webdesign. É casada há 9 anos e descobre uma nova maneira de facilitar a vida a cada dia.

Um comentário em “Como fazer arroz – modo a jato!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *