Macarrão ao pesto

O macarrão ao pesto é um dos meus favoritos por dois motivos:
1) vai manjericão
2) é rápido e fácil de fazer, pois o molho nem precisa ir ao fogo!

Existem nos mercados alguns molhos tipo pesto prontos, são bons também e facilitam mais ainda o processo. Mas como esse molho é bem fácil de fazer decidi colocar a receita toda.

Ingredientes:

• macarrão (pode ser qualquer um, eu prefiro o espaguete)
• 2 dentes de alho
• 1/2 xícara de nozes
• 1 xícara de manjericão fresco picado
• 1 pacotinho de queijo ralado
• 1/2 xícara de azeite de oliva
• sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Enquanto você cozinha o macarrão (em água fervente com um fio de azeite e sal), faça o molho:

1. Triture as nozes – pode ser num mixer, liquidificador, processador, ou quebre em pedacinhos na mão mesmo.
2. Junte os dentes de alho espremidos ou bem picadinhos e depois os demais ingredientes. Misture.
3. Quando o macarrão estiver cozido, escorra e misture ao molho.

Está pronto!

Se fez demais e não vai utilizar o molho todo no macarrão, não se preocupe: você pode guardar ele pronto em um vidro e utilizá-lo em outros pratos também.

Ju Plens

26 anos, publicitária. Nasceu em Sorocaba/SP, mudou mais de 18 vezes de casa, bairro, cidade e estado durante toda a vida, e em 2000 foi parar em Blumenau/SC com a família. Desde os 3 anos sonhava em morar sozinha e ter seu próprio canto, até que um dia seus pais e irmãs decidiram voltar à cidade natal. Atualmente mora com o namorido, trabalha em agência de propaganda e como freelancer nas horas vagas. Quando sobra tempo, tem como hobby experimentar receitas novas na cozinha e é viciada em seriados de TV.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *