Pudim de leite condensado rápido e fácil: aprenda como fazer no microondas!

Quem não gosta de um bom pudim de leite condensado? Essa tradicional (e deliciosa) sobremesa pode ser feita à moda do vizinho novo: de forma rápida e prática, usando o microondas. Ah, e ele fica igualzinho o pudim feito em banho maria! Tome nota e experimente:

 

Pudim de leite condensado (no microondas)

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água

Para fazer a calda, misture o açúcar e a água na forma refratária*. Leve ao microondas, em potência máxima, por 2 minutos. Aí você abre e vê em que ponto o caramelo está. Se estiver clarinho, coloca mais um minuto. Assim vai até chegar nesse ponto:

Calda de caramelo no ponto certo: cor de guaraná.

*Importante: NÃO use forma de plástico. Por mais que ela seja adequada para microondas, o açúcar ao caramelizar esquenta demais e acaba derretendo o plástico. Experiência própria: da primeira vez que fui tentar fazer esse doce, derreti a minha forma!

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e meia de leite (use a lata do leite condensado pra medir)
  • 4 ovos

Bata tudo no liquidificador e coloque no refratário, sobre a calda pronta. Leve para o microondas por 10 minutos em potência máxima. Deixe esfriar um pouco (pode deixar dentro do microondas mesmo) e depois leve à geladeira. Só desenforme depois de gelado.

Resultado final:

Voilà! Pudim pronto!

 

Ju Plens

26 anos, publicitária. Nasceu em Sorocaba/SP, mudou mais de 18 vezes de casa, bairro, cidade e estado durante toda a vida, e em 2000 foi parar em Blumenau/SC com a família. Desde os 3 anos sonhava em morar sozinha e ter seu próprio canto, até que um dia seus pais e irmãs decidiram voltar à cidade natal. Atualmente mora com o namorido, trabalha em agência de propaganda e como freelancer nas horas vagas. Quando sobra tempo, tem como hobby experimentar receitas novas na cozinha e é viciada em seriados de TV.

78 comentários em “Pudim de leite condensado rápido e fácil: aprenda como fazer no microondas!

  • 11 de abril de 2011 a 10:21
    Permalink

    Adorei a receita mas tenho uma dúvida quanto à forma. Ela deve ser de qual material ? Obrigada !

    Responder
    • 11 de abril de 2011 a 13:22
      Permalink

      Oi Mariana!
      Para ser tranquilo no microondas, use uma de vidro! Ou uma igual à que a Ju usou na receita: de porcelana.
      Evitando plástico (que derrete) e metal (que deusolivre, não pode botar no microondas!) tá tudo certo. 😉

      Responder
      • 17 de maio de 2015 a 15:25
        Permalink

        Mariana, para o caramelo use o fogao ou um refratário (vidro). Para o pudim pode ser a forma de plástico própria para pudim ou o refratário. obs.: se o seu microondas é muito potente como o meu, ponha 10 min na potência média e 5 min na potência alta, pra finalizar (o meu com 10min na alta subiu e vazou bastante). abraços.

        Responder
  • 24 de janeiro de 2012 a 3:10
    Permalink

    Olá gostaria de saber se vc pode me enforma onde compro essa bendita forma de porcelana que eu não encontro em liga algum onde moro (RIO DE JANEIRO) VC PODE ME AJUDAR POIS TENHO A DE VIDRO MAIS QUERO MUITO A DE PORCELANA ME AJUDA PELO AMOR DE DEUS A ACHAR ESSA RARIDADE TA MEIO DIFICIL bjus BETH AGUARDO ANSIOSA RESPOSTA PELO AMOR DE DEUS ISSO ME AJUDARIA MUITO A PASSAR NO MEU CURSO .OBRIGADO……

    Responder
  • 9 de fevereiro de 2012 a 13:33
    Permalink

    olá,eu ja fiz 10 receitas de pudim de microondas,e vou ser bem sincera,essa foi a melhor,acabei de fazer,neste exato momento….rsrsrsr.Exclui todas as outras rs,ta de parabéns,fica ótimo,firme e com sabor maravilhoso,os outros que fiz,além de se desmancharem todo não cozinhava direito,não sei se era o tempo que estava errado ou a receita,sei la,mas to bem feliz achei a receita de Domingo rrsrsrsrs.meu marido ama pudim e todo domingo tem que ter.brigadinhu e ganhou mais uma visitante de plantão rs,bjus

    Responder
  • 25 de fevereiro de 2012 a 20:28
    Permalink

    Segui a receita direitinho, só tive dois problemas: para fazer a calda, usei o “açucar light” e só descobri depois que ele não fica escurinho como o açucar comum, tentei até ele ficar duro na refratária. rs. O segundo foi que eu não prestei atenção na parte de só desenformar quando estivesse frio, e na ânsia de ver como ficou (e de dar uma colherada) virei ele quente mesmo. Enfim, o pudim ficou branquelinho e desengonçado mas, que delícia!!!!

    Responder
  • 4 de março de 2012 a 10:41
    Permalink

    obrigada por passar para nós essa beleza de receita bj adorei e meu marido tb xero!!!!!

    Responder
  • 22 de março de 2012 a 13:09
    Permalink

    Amiga,,vou fazer agora..com uma forma q vai para o microondas!
    Depois conto..rsss
    Beijosssssss
    E depois quero passar uma receita tbn…
    SE chama FOFOLÉIA!

    Responder
  • 1 de abril de 2012 a 12:14
    Permalink

    Fiz e não deu certo,não sei o que deu de errado,ficou estranho parece que não se junto,ficou todo esmigalhaddo.obrigado

    Responder
    • 2 de setembro de 2012 a 22:51
      Permalink

      Eu também tinha esta dúvida mas, resolvi arriscar e deu super certo, minha mãe e meu marido adoraram…rsrsrsr Bjks

      Responder
  • 16 de maio de 2012 a 20:39
    Permalink

    Oi, gostaria de dar uma sugestão: em vez de 10 min. em potência alta (10) , asse 17 min. em potência 6; não ferve tanto, fica mais firme e bonito .Experimentem colegas! No mais adorei a receita…

    Responder
  • 17 de maio de 2012 a 17:56
    Permalink

    Oi, querida, posso fazer direto na forma sem a calda? pois a minha forma é de plastico.
    Obrigada.

    Responder
    • 25 de outubro de 2012 a 9:45
      Permalink

      Oi Rita! O problema do plástico é o açúcar derretido da calda, acho que sem ela você poderia tentar na sua forma, mas fica a dúvida: será que não fica difícil desenformar assim?

      Responder
  • 10 de setembro de 2012 a 15:11
    Permalink

    Pode usar forma de silicone ela aguenta ir ao microondas?

    Responder
    • 25 de outubro de 2012 a 9:46
      Permalink

      Nunca fiz em forma de silicone, mas segundo nossa colega Mavi Rose, de um dos comentários acima, ela testou e deu certo!

      Responder
  • 11 de outubro de 2012 a 18:45
    Permalink

    OI.Essas formas de silicone aguentam altas temperaturas?Eu fiz em um refratário comum,ficou ótimo.Mas,confesso que fica mais bonita em forma de pudim,com o furo no meio.Obrigada e parabéns!!

    Responder
    • 25 de outubro de 2012 a 9:48
      Permalink

      Com certeza fica mais legal com a forma de pudim! A Mavi Rose, que deixou um comentário aqui no blog, disse que testou e funcionou na forma de silicone. Faz também e avisa a gente se ficou bom 😉

      Responder
  • 14 de outubro de 2012 a 13:25
    Permalink

    Fiz o pudim e ficou com gosto de ovo, fica mesmo ou errei em alguma coisa ?

    Responder
    • 25 de outubro de 2012 a 9:54
      Permalink

      Oi Raquel! Veja abaixo a dica super útil da Aline.
      Acho que depende muito do tipo do ovo, tem alguns que não ficam com gosto. Aqueles ovos caipiras, por exemplo, são bem mais fortes.
      O problema do cheiro e gosto de ovo na receita é muito por causa daquela pele que envolve a gema. Peneirar as gemas antes de bater ajuda bastante. E se quiser dar mais uma disfarçada, acrescenta um pouquinho de essência de baunilha!

      Responder
  • 18 de outubro de 2012 a 15:09
    Permalink

    desculpe m intrometer no modo d preparar, mais eu tenho uma ótima dica.
    pega os 4 ovos e passa na peneira, assim aquele cheiro horrivel d ovo sai.
    quando passar os ovos, acrescenta o leite condensado e mexe com um garfo, depois põe o leite e dá mais uma mexida.
    pq quando a gente bate no liquidificador, cria uma espuma. q com o passar do preparo ela s acaba e o pudim fica pequeno. e mexendo com um garfo, ñ cria essa espuma e o pudim fica maior.

    Responder
    • 25 de agosto de 2015 a 19:37
      Permalink

      nada de metal no microondas, por favor, não faz isso!!!

      Responder
  • 4 de dezembro de 2012 a 12:23
    Permalink

    fui fazer meu pudim na forma de silicone ,minha forma derreteu.
    então galera não use forma de silicone ,não dá certo .
    EXPERIENCIA PROPRIA.

    Responder
  • 19 de janeiro de 2013 a 22:18
    Permalink

    gostaria de saber se esse pudim precisa ser feito em banho maria? ou só na forma mesmo normal?

    Responder
  • 14 de fevereiro de 2013 a 17:32
    Permalink

    eu punho uma colher de maisena que da mais firmeza no pudim fica a dica

    Responder
  • 14 de fevereiro de 2013 a 17:35
    Permalink

    punho uma colher rasa de maisena deixa ele mais firme

    Responder
  • 23 de fevereiro de 2013 a 15:49
    Permalink

    Mariana, para fazer duas receitas, terá alguma modificação no tempo (10 minutos ) ou mais???

    Responder
  • 11 de março de 2013 a 12:44
    Permalink

    oi pode ser aquelas formas de plasticos propria para micro ondas?

    Responder
  • 6 de abril de 2013 a 13:35
    Permalink

    Acabei de fazer a receita e coloquei no micro-ondas com uma forma própria que comprei da jequiti, vamos ver o resultado.

    Responder
  • 13 de abril de 2013 a 2:25
    Permalink

    Comprei uma forma de plástico para pudim escrito para microondas e sempre fiz e a forma nunca derreteu u_u

    Responder
    • 11 de abril de 2015 a 20:21
      Permalink

      oi voce colocou a calda na forma tambem ?

      Responder
  • 9 de junho de 2013 a 17:50
    Permalink

    fiz a receita em forma de silicone,só que a calda fiz na panela…coloquei na geladeira e estou anciosa para desenformar e comer pra ver o resultado!!!

    Responder
    • 16 de abril de 2015 a 8:07
      Permalink

      A calda da panela vc acrescentou no pudim em qual momento?

      Responder
  • 15 de junho de 2013 a 20:16
    Permalink

    adorei o resultado do pudim ficou maravilhoso obrigada adorei

    Responder
  • 15 de setembro de 2013 a 16:58
    Permalink

    Boa tarde eu to pensando em compra uma forma marinex pudim… vc pode me fala se ela é boa pra fzer pudim ela é de vidro temperado…
    se vc puder me da a resposta no meu email ficarei mto grata
    meu email: gleici_2011@live.com
    aguardo resposta no meu email..

    grata…

    Responder
  • 18 de novembro de 2013 a 13:20
    Permalink

    eu fiz tudo direitinho, so colquei num refratario quadrado e nao deu certo, aonde sera q eu errei, tava tao animada q desse certo.

    Responder
  • 15 de dezembro de 2013 a 22:39
    Permalink

    gostaria de saber se posso usar a forma de aluminio….aguardo resposta

    Responder
    • 8 de janeiro de 2014 a 9:17
      Permalink

      Olá Gabriela! Não se pode utilizar forma de alumínio ou com qualquer tipo de metal no microondas. É melhor mesmo que seja de vidro ou porcelana!

      Responder
  • 29 de dezembro de 2013 a 15:44
    Permalink

    Adoreei a receita ficou perfeitoooo o pudim…fiz na forma de plastico dpois fiz o caramelo …

    Responder
  • 4 de fevereiro de 2014 a 11:25
    Permalink

    Olá… Eu não tenho forma de pudim propria para microondas… Gostaria de saber se posso colocar o pudim em um marinex (que pode ir ao microondas) mas que não tem o mesmo formato????. Ele é apenas redondo. Não tem o Furo no meio!

    Responder
  • 18 de fevereiro de 2014 a 12:45
    Permalink

    ola boa tmarde eu gostaria de tira uma duvida minha forma e especificar para microoanda eu veio escrito na forma nao caramelizada o que posso faser; ou deve ser pra nao faser o caramelo nela foi o que eu entende obrigada agradeço a resposta desta minha duvida

    Responder
  • 27 de fevereiro de 2014 a 16:16
    Permalink

    eu fiz ficou horrivel kkkkkk….a calda virou agua e se misturou com o pudim e qvirou uma coalhada.joguei fora,

    Responder
  • 5 de março de 2014 a 21:38
    Permalink

    ju mulher eu fiz e deu tudo errado o pudim ficou mole e virou por cima de mim rsrsrsrs,eu estava tao anciosa mas nao foi dessa vez obg pela receita.
    fiz na forma de plastico e a forma nao derreteu,vou tentar de novo!!: )

    Responder
  • 12 de abril de 2014 a 7:34
    Permalink

    oi vou tenta fazer agora pra ver o quer qui da

    Responder
  • 27 de abril de 2014 a 11:02
    Permalink

    Quando minha mãe fez ficou muito fininho.O que devo fazer para ele ficar alto e bonito?

    Responder
  • 11 de junho de 2014 a 11:38
    Permalink

    o meu ficou otimo so que a calda misturou um pouco sera que vai da trabalho para desformar???

    Responder
  • 5 de julho de 2014 a 12:52
    Permalink

    Gente fiz em formas menores individuais e derramou tudo… Será que era por causa da receita? Que tristeza, não vi ninguém dizendo que tinha que encher só metade da forma. =(

    Responder
  • 24 de julho de 2014 a 14:42
    Permalink

    COMPREI UMA FORMA,MAS DIZ QUE NAO PODE CARAMELIZAR PRA COLOCAR NO MICROONDAS,COMO FAÇO ,PODE IR SEM CARAMELIZAR ??

    Responder
  • 7 de agosto de 2014 a 15:30
    Permalink

    hummmmm adorei este pudim td minha família gostou

    Responder
  • 22 de agosto de 2014 a 21:23
    Permalink

    Oi acabei de fazer o pudim no micro-ondas com a forma de plástico, fiquei com medo de q a forma derretesse, porque li o depoimentos de algumas pessoas dizendo q derrete. Mas tive a ideia de derreter o açúcar na panela e depois espalhei na forma, depois o pudim e coloquei no micro-ondas 20 minutos e estava pronto e não derreteu a forma!
    Mas achei q podia ter ficado mais consistente, da próxima vez vou colocar uma colherzinha de maisena junto, como deram a ideia a cima.

    Responder
  • 19 de setembro de 2014 a 19:15
    Permalink

    Desde 1994 que aprendi a fazer pudim no micro ondas .
    Para o pudim ficar mais saboroso (qualquer pudim) não deve ter furinhos, pois os furinhos são a prova de que ele cozinhou demais e talhou desorando o leite e soltando água(soro).
    No microondas questão de dois minutos a mais ou a menos ele pode ficar cheio de furinhos ou mole e esparramado.
    Posso dar minha receita?!ASSIM QUE COLOCAR A CALDA QUENTE NA FORMA DE PORCELANA bata no liquidificador: uma lata de leite condensado, duas latas de leite, meia lata de creme de leite e cinco ovos (ou uma xícara de chá bem cheiade ovos)Bata pelo menos treis minutos para não ficar com cheiro de ovos.Coloque 26 minutos em 30% da potencia (qdo a potencia máxima for 1500watts).NÃO DEIXE O PUDIM COMEÇAR A FERVER.Para ter certeza de que está no ponto balance a forma, se a consistência for de gelatina deixe esfriar e depois coloque na geladeira por 8hrs. horas. Para
    OBS: Se a forma já tiver perdido o calor da calda quente ou TODOS os ingredientes estiverem gelados, aumente 29 minutos.
    Boa sorte

    Responder
  • 20 de setembro de 2014 a 19:34
    Permalink

    Olá, fiz a receita hoje, acrescentei 100ml de leite de côco e ficou muito bom o gosto, tirou o cheiro e gosto de ovo, ficou uma delicia. Também fiz na forma de silicone e ao contrário do que diz o fabricante da forma (que não se pode por calda de açucar na mesma e etc…) eu fiz calda de açucar(lógico que numa proporção menor) numa panelinha, dei uma esfriadinha e enquanto ainda estava liquida despejei na forma, em seguida coloquei os ingredientes batidos e levei no microondas por 15 minutos em potencia normal. Ficou super firme, até mais firme do que o tradicional que se faz no forno a gás.
    Enfim, adorei sua receita e aprovei a forma de silicone, ficou tudo ótimo, o leite de côco deu um toque especial.
    Abraços.

    Responder
  • 11 de outubro de 2014 a 18:21
    Permalink

    Comprei uma forma de plástico,no qual dizia que a mesma pode ir ao microondas.
    Posso fazer esse pudim nela?

    Responder
  • 25 de outubro de 2014 a 7:12
    Permalink

    gostaria de sabe sao 2 forma 1 com agua e outra com pudim ? obrigado

    Responder
  • 22 de novembro de 2014 a 14:52
    Permalink

    Perfeito!!
    Deixei a calda por 7 minutos e o pudim por 10 ..na forma de vidro (marinex)
    Fácil, rápido e uma delícia !!! obrigada pela dica.

    Responder
  • 26 de dezembro de 2014 a 17:13
    Permalink

    Porque não se pode fazer em forma de aluminio no microondas, eu fiz e deu certo, o que tem de errado?

    Responder
  • 27 de dezembro de 2014 a 16:42
    Permalink

    O meu não deu certo fico como se tivesse tailhado com uma água que não sei de onde saio

    Responder
  • 9 de janeiro de 2015 a 13:57
    Permalink

    Ficou uma delicia, obrigada pela receita

    Responder
  • 23 de janeiro de 2015 a 14:45
    Permalink

    Olá!
    Me mudei pra Brasília (recém-casada) e no nosso apartamento não tem forno.
    Fiz esse pudim no Natal e foi um sucesso!
    Repeti a receita e confesso que virou o pudim queridinho da família.
    Obrigada por compartilhar!
    Att,

    Responder
  • 27 de janeiro de 2015 a 15:44
    Permalink

    Fiz o pudim de microondas ficou maravilhoso, delicia.
    Mas modifiquei algumas coisas;

    ingredientes:
    3-ovos
    1-lata de leite condensado
    1-mesma medida de leite
    3 gotas de essência de baunilha

    Como minha forma e de plástico,
    fiz a calda numa panela e despejei na forma.

    O segredo e passar o ovo na peneira,
    Não bata os ingredientes no liquidificador,
    Bata o ovo com garfo em seguida coloque o leite condensado,
    Depois o leite e misture com o garfo.
    Apenas 10 minutos, espere esfriar dentro do microondas,
    depois leve para a geladeira.

    Seja feliz……

    Responder
  • 18 de fevereiro de 2015 a 21:16
    Permalink

    Ola adorei fazer eu certo fiz na forma de silicone e deu certo mesmo a dica da Andreia ficou bem firme obrigado bjs.

    Responder
  • 20 de fevereiro de 2015 a 18:27
    Permalink

    É. Ótimo e super fácil e prático, porém derretida a minha forma de microodas fui testar pra crê igual Tomé agora aprendi, beijos.

    Responder
  • 20 de fevereiro de 2015 a 20:28
    Permalink

    Realmente é rápido, prático e fácil de fazer esse pudim, mas fui igual a Tomé ver pra crer, coloquei em forma de microondas e derreteu tudo, tive que trocar de forma.

    Responder
  • 26 de fevereiro de 2015 a 14:00
    Permalink

    Posso fazer naquelas forma propria para microondas diz que é para pud e bolo, ela é plastico.

    Responder
  • 9 de maio de 2015 a 22:47
    Permalink

    Bela receita pena que açúcar e plástico não combinam :'( só vi seu poust depois que acabei com meu tupperware.

    Responder
  • 4 de junho de 2015 a 21:16
    Permalink

    Olá amigas
    Eu uso muito o microondas e costumo fazer pudins e bolos nele.
    Eu pego um refratário de vidro comum, ou até mesmo uma vasilha redonda de porcelana comum, sabe o que eu faço pra
    ficar com o buraco no meio? Coloco um copo simples no meio, vazio mesmo na hora de assar no microondas. Tem dado certo.

    Responder
  • 16 de junho de 2015 a 18:10
    Permalink

    É preciso fechar a forma no microondas ou deixa-se aberta? A forma de silicone estraga também?

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *